Besuchskreis - Rohracker - Hedelfingen - Frauenkopf

Kontakt:

Johanna Schnaithmann, Telefon: 0711 - 42 62 16

Wer möchte mitmachen ?

wir suchen immer ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die gerne einen älteren Menschen regelmäßig besuchen möchten und jemand mit ihrer Zeit, die sie verschenken, eine Freude machen möchten.
In unserem Kreis hat es leider einige Abschiede gegeben. Frau Pfohl war seit der Gründung im Jahre 2002 dabei. Aus privaten Gründen hat sie sich nun aus unserem Kreis verabschiedet, nachdem die Dame, die sie jahrelang besucht hatte, verstorben war.
Frau Dalferth war ebenso seit 2008 eine treue Mitarbeiterin, die in Bad Cannstatt wohnte und in Hedelfingen viele Jahre ihren Besuch machte. Frau Dalferth verstarb an Weihnachten 2017. Sie wurde in Hedelfingen bestattet und die Damen des Besuchskreises begleiteten sie auf ihrem letzten Weg.
Frau Heyn ist seit 11/2016 in unserem Kreis. Sie wird uns nach Ostern ebenfalls verlassen. Sie zieht aus Rohracker weg in die Nähe ihrer Tochter. Wir haben uns sehr gefreut, dass sie unseren Kreis tatkräftig und mit Freude unterstützt hat und wünschen ihr und ihrer Familie für die Zukunft alles Gute.
Ella S., unsere jüngste Mitarbeiterin, hat vier Jahre lang eine Dame im Emma-Reichle-Heim besucht. Sie kann die Besuche wegen der Schule und anderer Termine nicht mehr so regelmäßig fortsetzen, die sie nun mehr in Anspruch nehmen.
Wir freuen uns deshalb sehr, dass Gisela Schmeel neu zu unserem Besuchskreis hinzugekommen ist. Sie besucht schon längere Zeit auf dem Frauenkopf eine Dame in der Nachbarschaft und kommt nun, wenn es ihr zeitlich möglich ist, zu unseren Treffen im Pavillon.
Einmal im Monat, meistens am 3. Dienstag im Monat, außer im Juli und August, trifft sich der Besuchskreis im ev. Gemeindehaus in Rohracker von 15.30 bis 17.00 Uhr.
Frau Sellmer begleitet den Kreis mit Supervision, gibt uns Hinweise und informiert uns in Form von Fortbildungen über Themen und Neuerungen, die Senioren betreffen.
Wenn Sie Lust haben, unseren Besuchskreis einmal kennen zu lernen und sich informieren wollen, können Sie gerne einmal bei einer unseren Sitzungen dabei sein.
Die Termine finden Sie auch in der Terminübersicht im Gemeindebrief. Wir freuen uns auf ihre Mitarbeit und über ihr Interesse.
Wenn Sie jedoch selber einen Besuch bekommen möchten, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro der ev. Kirche in Rohracker (0711-42 61 81) oder direkt bei mir. Dann suchen wir jemand für Sie, der Sie besuchen könnte. Wenn dann die „Chemie“ bei beiden stimmt, dann werden Sie viele nette Stunden miteinander haben.
Johanna Schnaithmann Tel. 0711-42 62 16

Wer wünscht sich einen Besuch ?

Wenn Sie sich einsam fühlen und sich alleine nicht mehr zu einem Spaziergang aus dem Haus wagen oder wenn Sie sich über einen Besuch jede Woche freuen würden, um ein wenig zu plaudern, dann wenden Sie sich an den Besuchskreis. Wir sind eine Gruppe engagierter verantwortlicher Bürgerinnen, die in Rohracker, auf dem Frauenkopf und in Hedelfingen wohnen. Das Wohl unserer älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger liegt uns am Herzen und wir suchen dann jemanden, der Sie besuchen könnte.