Kirchenpflege

Email:     kpfl.rohrackerfkdontospamme@gowaway.web.de

Konto der Gemeinde

Machen Sie mit beim freiwilligen Gemeindebeitrag

und unterstützen Sie eines der drei Projekte:
- Sanierung des Pavillon-Dachs
- Außenbeleuchtung der Frauenkopfkirche
- allgemeine Gemeindearbeit

Das Überweisungsformular liegt dem aktuellen Gemeindebrief bei - oder überweisen Sie (auch ohne Überweisungsformular) Ihren Beitrag einfach an "Ev. Kirchenpflege Stgt.-Rohracker-Frauenkopf" auf eines der Konten der Gemeinde (BW-Bank Stuttgart IBAN: DE 6460 0501 0100 0291 3463).

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2018

Als die Spendenaufrufe für die Heizung der Frauenkopfkirche ausgingen, war der Bedarf viel spürbarer, als an diesen heißen Tagen im Frühsommer. Dennoch, damit wir auch in Zukunft ohne Schals und dicke Winterjacken Gottesdienste in der Frauenkopfkirche feiern können, war die Aufstockung der Mittel eine wichtige Investition in den Erhalt der Kirche. Herzlichen Dank, für ihre Spende, mit der Sie dieses Projekt 2017 unterstützt haben!

Schon 2016 erging der Aufruf zur Spende für eine neue Einrichtung im Gemeindebüro. Dieses Projekt wird bald in die Tat umgesetzt und nebenan, im Pfarrbüro sitzen Frau Böpple und Frau Zürn bereits vorfreudig über der Planungsskizze.

Auch die Spenden für die allgemeine Gemeindearbeit, für unsere Gruppen und Kreise gibt uns einen finanziellen Spielraum, der manches Projekt und manche Unternehmung erst möglich macht – vielen Dank!

In diesem Jahr sind es die Gebäude, die einiger Reparaturen und Erneuerungen für ihre Instandhaltung bedürfen:

Das Dach des Pavillons ist in die Jahre gekommen und wurde notdürftig repariert. Dies wird allerdings nicht lange helfen. Mittelfristig werden wir eine grundlegende Sanierung vornehmen müssen, damit der Konfirmandenunterricht, die Krabbelgruppe, die Kinderchöre, der Frauenkreis, der gesellige Nachmittag uvm. auch weiterhin im Trockenen stattfinden können.

Unser zweites Projekt ist die Außenbeleuchtung an der Frauenkopfkirche. Hier bevölkern Ameisen immer wieder die angebrachten Leuchten, die in der Folge dunkel bleiben und einen sicheren Zugang in der dunklen Jahreszeit verhindern. Eine neue, ameisenfeste Beleuchtungseinheit soll einen beleuchteten Weg zu jeder Tageszeit gewährleisten.

Das dritte Projekt ist auch in diesem Jahr für die allgemeine Gemeindearbeit bestimmt. Ihre Zuwendung macht es möglich, dass sich in unserem Haushaltsplan ein Freiraum auftut z. B. für Unternehmungen mit den Konfirmanden, für einen spannenden Vortrag im Rahmen der Erwachsenenbildung uvm.

Dem Gemeindebrief liegt ein Überweisungsformular bei, auf dem die drei Möglichkeiten Ihres Beitrags aufgeführt sind  -  oder überweisen Sie (auch ohne Überweisungsformular) Ihren Beitrag einfach an "Ev. Kirchenpflege Stgt.-Rohracker-Frauenkopf" auf eines der Konten der Gemeinde. Sie erhalten für Ihre Spende eine Spendenbescheinigung, die Sie dem Finanzamt bei der Steuererklärung vorlegen können.

Vielen Dank allen, die durch ihre Spenden und Opfer  -  ob im Gottesdienst oder durch ihre Kirchensteuer  -  unsere Gemeindearbeit in Rohracker-Frauenkopf unterstützen, so dass wir als Gemeinde vor Ort und als Evangelische Landeskirche in Württemberg unseren Dienst tun können!