Veranstaltungen im Jubiläumsjahr

Eine Ausstellung aktueller Kunst zum Lutherjahr 2017 in der Kreuzkirche Hedelfingen

Die Tradition der Kunstausstellungen in der Kreuzkirche wird mit einer aktuellen Präsentation zum „Lutherjahr 2017“ fortgesetzt.
Diese Ausstellung habe ich mit Kollegen und Kolleginnen des Stuttgarter Künstlerhauses und zusätzlich eingeladenen Teilnehmer/innen organisiert.
Die meisten Arbeiten entstanden in den Druckwerkstätten des Künstlerhauses, wurden einzig für diese Themenausstellung gedruckt und werden in Hedelfingen erstmals öffentlich gezeigt.

Jeder Künstler/jede Künstlerin hat das Wirken Luthers in seiner historischen Zeit persönlich reflektiert und reagiert bzw. gestaltete auf seine/ihre eigene Weise, wobei einerseits historische und aktuelle Zeitbezogenheit und andererseits Transzendentales die Bildwirkung beeinflussen.

Georg Ozory

Ausstellungseröffnung: Freitag, 5. Mai 19:00 Uhr, Kreuzkirche Hedelfingen, Amstetter Straße 25, 70329 Stuttgart mit ausstellenden Künstlern und Kirchenrat Reinhard Lambert Auer, M. A. Kunstbeauftragter der Landeskirche

Anschließend: Freitag, 5.5.2017, 19:45 Uhr, Kreuzkirche Hedelfingen:
Konzert zur Ausstellungseröffnung
Werke für Holzbläserensemble von W. A. Mozart und J. Brahms
Ausführende: Ensemble Serenata
Moderation: Oliver Hasenzahl
Benefizkonzert zugunsten der Orgelrenovierung

Anschließend Stehempfang

Ende der Ausstellung: Sonntag, 25. Juni 2017

Öffnungszeiten: Die Ausstellung kann an folgenden Sonntagen zu Gottesdienstzeiten besichtigt werden: 7. Mai (Konfirmations-Gottesdienst), 14. Mai jeweils 10:00 Uhr, 4. Juni (Musikalischer Pfingstgottesdienst) 20:00 Uhr, 11. Juni 10:00 Uhr und 25. Juni (Ökumenischer Gottesdienst) 10:45 Uhr. Außerdem am 7. Mai und 4. Juni von 15:00 bis 16:00 Uhr und auf Anfrage (Evang. Pfarramt Hedelfingen, Telefon 421164, E-Mail Pfarramt.Stuttgart.Hedelfingen@elkw.de).