Machen Sie mit beim freiwilligen Gemeindebeitrag 2017

Das Überweisungsformular liegt dem aktuellen Gemeindebrief bei - oder überweisen Sie (auch ohne Überweisungsformular) Ihren Beitrag einfach an "Ev. Kirchenpflege Stgt.-Rohracker-Frauenkopf" auf eines der Konten der Gemeinde (diese finden Sie unter Ansprechpartner).

Waldheim

Anmeldungen ab 01. März online unter www.ferienwaldheim-waldebene-ost.de

• Win-win-Potenzial

Radwegekirchen, Pilgerwege und meditatives Wandern zeigen: spiritueller Tourismus ist gefragt. Die Menschen suchen im Urlaub Mystik, Emotionalität und Sinnlichkeit. Jetzt haben sich in Immenstaad am Bodensee Touristik- und Kirchenvertreter getroffen, um Möglichkeiten einer verstärkten Zusammenarbeit auszuloten.

• Mit der Bibel neu nach Werten fragen

Baden-Württembergs Landtagspräsidentin Muhterem Aras hat am 21. Juni in Stuttgart eine "Abgeordnetenbibel" vorgestellt. Das 204 Seiten starke Buch enthält Kommentare von 90 Landtagsabgeordneten aller Fraktionen zu einer Bibelstelle oder einem Zitat von Martin Luther.

• Zwischenschritt auf dem Weg zu gemeinsamen Ergebnis

Im breit angelegten Klärungsprozess zum Thema Segnung gleichgeschlechtlicher Paare findet am 24. Juni ein interner Studientag der Landessynode statt. Dort werden die Landessynodalen Referate zu den theologischen und juristischen Aspekten hören, die zur persönlichen Urteilsbildung beitragen.