Der Gemeindekalender

• Seit 2008 gibt die Kirchengemeinde jedes Jahr einen Gemeindekalender heraus mit Bildern aus Rohracker-Frauenkopf und ausgewählten Texten.

• Die Herstellungskosten für den Kalender bringen wir durch zusätzliche Spenden auf, so dass die Einnahmen aus dem Verkauf ganz den Mitteln zur Erhaltung der Bernhardkirche zu Gute kommen. Verkauft wird der Gemeindekalender auf dem Rohracker Weihnachtsmarkt am letzten Samstag im November am Stand der Evangelischen Kirchengemeinde und in der Rohracker Filiale der Volksbank Stuttgart.

Gemeindekalender 2017:  Rohracker-Frauenkopf in Panoramaaufnahmen

Im Jubiläumsjahr der Reformation von 1517 sind im Gemeindekalender kurze und einprägsame Lutherzitate abgedruckt - aus „Lutherol-Breitband-Theologikum für Geist und Seele“, Claudius Verlag.

Der Kalender wurde - den Formaten der Panoramabilder entsprechend - im Querformat erstellt.

Gemeindekalender 2016Sichtweisen

Im Gemeindekalender 2016 sind neben den Bildern aus Rohracker-Frauenkopf
Texte aus dem1494 in Basel erschienenen Buch von Sebastian Brant
„DasNarrenschiff“ abgedruckt.

2015

Der Gemeindekalender 2015 enthält Bilder aus Rohracker und Monats-Texte des römischen Philosophen Seneca.

2014

Mit Blick auf das Reformationsjubiläum 2017 sind im Gemeindekalender 2014 Texte von Martin Luther abgedruckt. Sie sind mit Erlaubnis des Verlags dem Büchlein: „Schlag nach bei Luther, Texte für den Alltag“ entnommen, herausgegeben von Margot Käßmann.